Всем доброго времени суток!
Очень приятный, освежающий, пикантный и сытный салат для постных дней c рыбой. Ведь теперь по средам и пятницам разрешено вкушение рыбы до Дня Святой Троицы или Пятидесятницы. Попробуйте ;)
Очень приятный, освежающий, пикантный и сытный салат для постных дней c рыбой. Ведь теперь по средам и пятницам разрешено вкушение рыбы до Дня Святой Троицы или Пятидесятницы. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
1 стейк лосося
1 крупный апельсин
0,5 авокадо
зелень
Для заправки-маринада:
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 измельченный зубчик чеснока
0,5 ч.л. горчицы
соль, смесь перцев
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для заправки-маринада кроме горчицы. В половине приготовленной смеси замариновать лосося на 20 минут. В оставшуюся часть заправки-маринада добавить горчицу и перемешать.
Стейк лосося обжарить на сухой сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны (смотрите по толщине) до готовности.
Апельсин филировать, разобрав на дольки. Очистить и нарезать кубиками авокадо.
На тарелки выложить апельсин и разобранный на кусочки лосось. Добавить авокадо, полить заправкой. Украсить петрушкой и подавать.
Какое буйство красок!!!Освежающий салатик...вкуснооо!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Ириша! Угощайся ;))
УдалитьФото просто завораживает, очень аппетитно, ярко, красиво)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена, попробуй ;))
УдалитьЛюбуюсь подачей ваших блюд!! Это прям, как в шикарнейшем ресторане, все так аккуратно и гармонично, искусство))))
ОтветитьУдалитьЭлен, спасибо большое, мне очень приятно! ;))
Удалить