воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Солнечный день и цитрусовое печенье

     Всем доброго времени суток!
     У нас потрясающе солнечный день! Весна в самом разгаре, а Православная Церковь празднует сегодня Вход Господень во Иерусалим или Вербное воскресенье. И я хочу угостить Вас этим солнечным печеньем.

Лимонно-лаймовое печенье.




среда, 24 апреля 2013 г.

Весна и салат стройности

     Всем доброго времени суток!
     Хотите похудеть весной? Легко! Просто подружитесь с этим салатом - очень вкусно и ничего лишнего ;)

Салат "Коралловый жемчуг"



     Этот легкий салат с грушей, грейпфрутом и креветками в пикантной заправке доставит вам массу удовольствия и не повредит фигуре. К тому же, он готовится за считанные минуты. Угощайтесь! :)

пятница, 19 апреля 2013 г.

Выходные и пирог с мидиями

     Всем доброго времени суток!
     Великий пост продолжается и в выходные предлагаю побаловать себя морепродуктами, например, кальмарами, креветками или мидиями.

Шепардский пирог с желтой чечевицей и мидиями.




     Пастуший пирог (shepherd`s pie) - пирог из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни. Классический пастуший пирог делается только из баранины или ягнятины, поскольку английчкое слово "shepherd" обозначает пастуха, который пасет имеено овец. Но с течением времени появилась масса вариантов его приготовления. Вегетарианская версия пирога, иногда называемая "пирогом пастушки", может быть приготовлена с помощью сои или других заменителей мяса (тофу, корн), а также с начинкой из бобовых, таких как горох или чечевица.

     Представляю Вашему вниманию постный вариант пастушьего пирога с чечевицей, овощами и мидиями. Это просто праздник какой-то! Получилось очень вкусно, рекомендую ;) 

вторник, 16 апреля 2013 г.

День рождения и... конфеты.

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня у меня день рождения! Не буду говорить сколько мне уже натикало, но дата не круглая, так что все будет скромно, к тому же - пост...

     Хочу поделиться с Вами последними разработками в области постных конфет. Вообще я люблю конфеты, но редко их ем, по настроению и не все подряд. Идеальные для меня конфеты должны быть обязательно шоколадные, с кремовой начинкой и мелкими орешками... А в этот раз я была просто в восторге от этих совсем не шоколадных конфет, поэтому делюсь с Вами. 

Конфеты "Цитрусовая нежность"




     С виду конфеты похожи на "Рафаэлло", но по вкусу - ничего общего, ну, разве что кокосовая стружка ;) Конфеты нежные, ароматные и очень апельсиновые.
     Не знаю как Вам, а мне, например, не нравится, когда в нежном креме конфет появляется что-то твердое в виде целого ореха, поэтому внутрь своих конфет я ничего не положила. А Вы можете добавить по вкусу орехи, сухофрукты или даже кусочек мармелада, но конфеты и сами по себе очень вкусны! Экспериментируйте и пробуйте! Я вот даже забыла, что пью чай с постными конфетами ;) Да и готовятся они очень просто и из тех продуктов, которые всегда под рукой. Кстати, моим детям конфеты тоже пришлись по душе - и вкусно, и полезно! ;) Угощайтесь! :)

пятница, 12 апреля 2013 г.

Пасмурный день и ароматный рис

     Всем доброго времени суток!
     У нас за окошком прохладный весенний день, небо затянуто тучами и вот-вот пойдет дождь, серо... Захотелось попробовать чего-то необычного, теплого и вкусного. И тут я вспомнила про этот рецепт, который нашла на сайте Мир круп.

Лимонный рис с кешью




     Ароматный, рассыпчатый рис с лимоном, кунжутом и кешью. В блюде присутствует растительный белок, что так необходимо в пост. Рецепт чуточку изменила на свой вкус и представляю его Вам. Попробуйте ;)

вторник, 9 апреля 2013 г.

День рождения сына и... кекс

     Всем доброго времени суток!
     Так получилось, что в этом году перед днем рождения сына мы все разболелись. Поэтому как бы я не хотела, но праздничный торт пришлось отложить до выздоровления... А этот кекс меня очень выручил! Готовится лекго и просто, попробуйте :)

Шоколадный манник с папайей и фундуком


    

     Большой плюс подобной выпечки в том, что она долго остается свежей и не черствеет. Рецепт нашла на сайте Готовим Дома , чуточку изменила и готовила полпорции, но привожу в полном объеме.

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Благовещение и рыбка

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня Православная Церковь празднует двунадесятый праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы. Этот праздник непереходящий и всегда случается 25 марта по юлианскому календарю или 7 апреля по григорианскому. В этот день разрешено вкушение рыбы.

Скумбрия с лимоном и адыгейской солью.




     Рецепт для пароварки. Поскольку скумбрия относится к жирным сортам рыбы, я совсем не использовала растительное масло (только чтобы смазать поднос пароварки). Рыбка получилась нежная и сочная, угощайтесь ;)
     Адыгейская соль - это поваренная соль, в состав которой входят различные травы. пряности и специи. У меня - чеснок, кориандр, черный перец, укроп и петрушка. Богатый и полезный состав, чтобы приправить рыбку, не правда ли? :) Хотя у этой соли очень широкое применение. Она используется для первых и вторых блюд, салатов, овощных и мясных маринадов: для шашлыка, гриля, сала, рыбы... Итак, остановимся пока на рыбке ;)

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...