вторник, 25 июня 2013 г.

Пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье

     Всем доброго времени суток!
     Спешу поделиться с Вами вкуснейшим традиционным прованским пастушеским блюдом. Здесь можно использовать всевозможные добавки - от отварной или жареной картошки и грибов до остатков печеного мяса или ветчины. Ингредиенты достаточно просты, однако, пирог выглядит так красиво, что запросто может попасть на праздничный стол! Попробуйте ;) Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши".


Ингредиенты:


12 яиц
250 г сыра (у автора грюйер)
125-150 мл сливок 20-33%
0,5 ч.л. куркумы
2 ст.л. тапенада из маслин
1 зубчик чеснока
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. рубленной зелени
3 ст.л. оливкового масла
сливочное масло по вкусу
соль, перец

Приготовление:


     Понадобится 4 миски. В каждую разбить по 3 яйца. В первую добавить куркуму, взбить. Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и добавить кусочек сливочного. Жарить первый омлет. Когда низ схватится - перевернуть, обжарить до румяной корочки. Выложить омлет в форму, застеленную пищевой пленкой. Щедро посыпать сыром.
     Для второго омлета к яйцам добавить черный тапенад из маслин. Если такового нет, то измельчить маслины с оливковым маслом, чесноком и анчоусом. Влить сливки, поперчить. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Выложить в форму, посыпать сыром.
     Для третьего омлета к яйцам добавить томатную пасту, сливки, соль, перец. Обжарить с двух сторон. Выложить в форму, посыпать сыром.
     В четвертый омлет добавить мелко нарезанную зелень (или шпинат), сливки, измельченный чеснок, соль, перец. Обжарить, выложить в форму, посыпать оставшимся сыром. Накрыть пищевой пленкой, слегка придавить, сверху положить тарелку. Как остынет - можно подавать.
     Перевернуть пирог на подготовленное блюдо. Нарезать как торт.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля,и я как раз наткнулась на похожую идею,только добавки другие!!!!легко готовится,а так эффектно выглядит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с добавками еще можно поиграть ;) Спасибо! :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...