Всем доброго дня!
Вариант блинчиков на топленом сливочном масле с добавлением гречневой муки. Блинчики получаются нежные, тонкие, ароматные и даже полезные - с гречневой мукой! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
400 мл молока
3 яйца
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
35 г топленого масла
1-2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. гречневой муки
6 ст.л. пшеничной муки
ванилин по вкусу
Приготовление:
В турку налить половину молока, добавить топленое масло и нагреть до горячего состояния. В оставшееся молоко добавить соль, сахар, яйца, взбить венчиком. Всыпать половину пшеничной муки, перемешать до однородности.
Всыпать оставшуюся пшеничную муку и гречневую, перемешать до однородности. Влить в тесто горячее молоко с маслом, помешивая венчиком. Добавить растительное масло, перемешать.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий