суббота, 18 февраля 2023 г.

Печеночные блины с творожно-морковной начинкой

     Всем доброго дня!
     Сытная холодная закуска из блинчиков с творогом, морковью, сыром и зеленью. Отлично подойдет для праздничного стола. Блинчики можно использовать обычные по вашему любимому рецепту, но еще лучше печеночные, как у меня. Попробуйте! P.S.: И помните, что завтра заговенье на мясо.

Ингредиенты:

Блины:
500 г куриной печени
2 луковицы
150 мл молока
3 яйца
4 ст.л. цельнозерновой муки
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л.соли
растительное масло для жарки

Начинка (на 5 блинов):
150 г творога
2 моркови
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
зелень по вкусу
соль морская, перец черный по вкусу

Приготовление:

     Для блинов печень измельчить блендером, добавить нарезанный лук, измельчить. Добавить яйца и молоко, перебить до однородности. Всыпать муку, разрыхлитель и соль, хорошо перебить. Жарить блинчики на растительном масле с двух сторон до готовности на средней сковороде, диаметром 16-18 см.
     Для начинки морковь натереть на терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. К остывшей моркови добавить творог, тертый сыр и рубленную зелень, перемешать. Добавить сметану, соль и перец, перемешать.
     На половину каждого блинчика выложить начинку, свернуть рулетом и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...