Всем доброго дня!
Цельнозерновые кукурузные булочки приготовлены на сметане с добавлением пшеничных отрубей для большей полезности. Булочки получаются очень вкусными, мягкими с интересной формовкой и пикантной начинкой. Попробуйте!
Ингредиенты:
280 г сметаны
200 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
50 г цельнозерновой муки
1 ст.л. пшеничных отрубей
1 желток
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. морской соли
2 ст.л. сметаны
3 зубчика чеснока
50 г сыра
пучок зелени
1 ч.л. паприки
соль, смесь перцев по вкусу
масло растительное для смазки
Приготовление:
Смешать все виды муки, отруби, 0,5 ч.л. соли и разрыхлитель. Добавить 280 г сметаны и желток, замесить тесто, убрать в холодильник на 15 минут. Две столовых ложки сметаны смешать с измельченным чесноком.
Тесто разделить на 2 части, каждую смазать чесночной сметаной, посыпать рубленной, тертым сыром, паприкой и смесью перцев, можно еще присолить. Завернуть тесто в рулет, разрезать на 8 частей, каждую еще надрезать тупой стороной ножа посередине. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать булочки маслом. Выпекать при 190*С около 25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий