суббота, 20 февраля 2021 г.

Хлеб "Нарезной батон"

     Всем доброго времени суток!
    Представляю Вашему вниманию вкусный домашний пшеничный хлеб со вкусом нарезного батона. Хлеб получается с ароматным и нежным мякишем. Попробуйте ;) Идея рецепта из книги Анны Китаевой "Я и моя хлебопечка"


Ингредиенты:

600 г пшеничной муки
420 г опары
300 мл воды
50 г сливочного масла
2,5 ч.л. сахара
2 ч.л. морской соли
1 ст.л. пшеничных отрубей

Приготовление:

     В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, сахар и сливочное масло комнатной температуры, всыпать муку и отруби, налить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Белый хлеб", вес 1500 г и средний цвет корочки. Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке и подавать.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...