воскресенье, 27 сентября 2020 г.

Свадебный сентябрь! Торт "Свадьба роз"

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию шикарный торт на Розовую свадьбу с вишневым баварским муссом, мятной малиновой панна коттой и воздушным бисквитом от Луки Монтерсино. Очень нежный, изысканный и торжественный торт! В дополнение к торту у меня еще были Розовые капкейки. Попробуйте! ;)


Ингредиенты:

125 г яиц
228 г сахара
75 г муки
25 г крахмала
ванилин по вкусу
щепотка морской соли
250 г молока
1 ч.л. лимонного сока
50 г желтков
20 г желатина
5 ст.л. воды
100 г вишни
1/3 ч.л. лимонной кислоты
460 г сливок 33%
60 г малины
3 веточки мяты

Приготовление:

     Для бисквита трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С. Смешать яйца и сахар (88 г) в небольшой кастрюльке с толстым дном. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С. Снять с огня, перелить в миску для взбивания и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, добавить ванилин. В несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.
     Разъемную форму для выпечки или кольцо для торта (у меня 20 см) слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, дно застелить бумагой для выпечки. Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой). Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
     Приготовить вишневый баварский мусс. Желатин (7 г) залить водой (2 ст.л.) и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром (50 г). Молоко (125 г) разогреть почти до кипения. Затем молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу почти до кипения. Снять с огня, добавить вишневое пюре*** (в ингредиентах "Вишня"), затем растворить в массе набухший желатин, перемешать. ***Для вишневого пюре нужно вишню измельчить с помощью блендера, а затем протереть через сито и отмерить нужное количество.***
     Охлажденные сливки (125 г) взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским вишневым кремом. Бисквитный корж выложить в чистое кольцо для торта. Залить сверху вишневым баварским муссом, накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.
     Приготовить мятную малиновую панна котту. Желатин (12 г) залить холодной водой (3 ст.л.) и оставить на 10 минут. В молоко (125 г) добавить веточки мяты (предварительно оборвать маленькие листики и оставить для украшения), подогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Дать настояться 10 минут, процедить.
     В мятное молоко добавить сливки (185 г) и сахар (90 г), подогреть, не доводя до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить малиновое пюре*** и лимонный сок. ***Для малинового пюре нужно малину измельчить с помощью блендера, а затем протереть через сито и отмерить нужное количество.*** Затем добавить замоченный желатин, размешать до полного растворения. Залить панна котту на корж в кольце, убрать в холодильник до застывания... Перед подачей аккуратно достать торт из формы. Украсить взбитыми сливками (150 г) и листиками мяты.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. опять шедевр!
    конечно возни с таким тортом! но затраченное время того стоит:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, но раз в год можно)) Спасибо большое!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...