воскресенье, 13 сентября 2020 г.

Свадебный сентябрь! Торт "Фаянсовая свадьба"

     Всем доброго времени суток!
     Этот торт я готовила на девятилетие со дня свадьбы и считала его уже верхом своего кондитерского мастерства! В составе: бисквит от Луки Монтерсино, малиновый баварский мусс, малиновое желе и символичные по годам 9 малинок в облачках взбитых сливок. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

125 г яйц
158 г сахара
75 г муки
25 г крахмала
щепотка ванилина
щепотка соли
125 г молока
50 г желтков
12 г желатина
175 г малина
175 г сливки 33%
2 ч.л. сахарной пудры
200 мл ягодного пюре
15 мл воды
9 малинок

Приготовление:

     Приготовить бисквит. Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С. Смешать яйца (125 г) и сахар (88 г) в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться). Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С.
     Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е. когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы. Добавить ванилин. Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.
     Разъемную форму для выпечки (18 см) слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелила дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).
     Приготовить малиновый баварский мусс. Залить желатин водой (2 ст.л.) и дать ему набухнуть. Молоко довести почти до кипения, снять с огня. Желтки смешать с сахаром (40 г) и ванилином, тонкой струйкой влить горячее молоко, быстро перемешивая, добавить желатин, распущенный на водяной бане, влить малиновое пюре (малину пропустить через сито, получится 100 мл), перемешать. Добавить взбитые с сахарной пудрой сливки (125 г), перемешать.
     Бисквит разрезать на 2 коржа, один выложить в форму, залить баварским муссом. Накрыть вторым коржом. слегка придавив, убрать в холодильник до застывания.
     Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в воде до набухания, распустить на водяной бане, добавить к малиновому пюре, всыпать сахар (30 г), перемешать до полного растворения кристаллов сахара. Залить сверху на торт. Убрать в холодильник до застывания.
     Торт аккуратно вынуть из формы. Украсить взбитыми сливками (50 г) и малиной. Подавать торт к торжественному событию. 

Приятного аппетита!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...