Всем доброго времени суток!
С праздником Вознесения Господня! На 40-й день после Великой Пасхи "Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо." Деян. 1:9-11
Представляю Вашему вниманию воздушный пирог с добавлением ревеня, приготовленный на растительном масле вместо сливочного. Из-за этого пирог получается с нежным и влажным мякишем. Попробуйте и Вы ;)
Ингредиенты:
200 г ревеня
2 яйца
180 г сахара
60 г растительного масла
2 ст.л. сметаны
180 г муки
0,5 ч.л. разрыхлитель теста
щепотка соль
ванилин по вкусу
сахарной пудра для подачи
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином, влить растительное масло, добавить сметану, муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить нарезанный ревень, перемешать. Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при 180*С 35 минут.
Приятного аппетита!
Ольга, поздравляю с праздником!
ОтветитьУдалитьни разу не пекла с ревенем. а его можно прямо сырым в тесто?
Света, спасибо большое! Да, прямо сырой можно, ревень отлично пропекается и становится мягким ;))
Удалить