Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию настоящие русские куличи на хмелевой закваске. Готовятся они долго, но это того стоит! Куличи получаются вкусными, ароматными с добавлением цукатов черешни. Попробуйте ;)
150 г опары
2 яйца
50 мл молока
75 г сахара
100 г сливочного масла
100 г цукатов черешни
0,5 ч.л. соли
ванилин по вкусу
Для глазури:
1 ч.л. воды
40 г сахарной пудры
посыпка кондитерская
К опаре добавить яйца и молоко, хорошо перемешать. Добавить сахар, соль, ванилин и размягченное сливочное масло. Постепенно всыпать муку (370 г), замешивая тесто. Тесто накрыть и оставить на 3,5 часа для подъема.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымесить, чтобы не липло к рукам (здесь у меня ушло еще 50 г муки). Из теста сформировать прямоугольник, выложить часть цукатов, свернуть, добавить оставшиеся цукаты,
еще свернуть и немного помесить, без фанатизма. Оставить тесто еще на 1,15-1.30 часа отдохнуть в теплом месте.
Затем выложить тесто в формочки на 2/3 или 1/2 объема, оставить для подъема еще на 2,20-2,40 часа. Выпекать при 200*С около 45 минут. Положить куличи на бочок остывать. Для глазури смешать сахарную пудру и воду. Покрыть куличи глазурью, украсить посыпкой.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию настоящие русские куличи на хмелевой закваске. Готовятся они долго, но это того стоит! Куличи получаются вкусными, ароматными с добавлением цукатов черешни. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
420 г пшеничной муки150 г опары
2 яйца
50 мл молока
75 г сахара
100 г сливочного масла
100 г цукатов черешни
0,5 ч.л. соли
ванилин по вкусу
Для глазури:
1 ч.л. воды
40 г сахарной пудры
посыпка кондитерская
Приготовление:
К опаре добавить яйца и молоко, хорошо перемешать. Добавить сахар, соль, ванилин и размягченное сливочное масло. Постепенно всыпать муку (370 г), замешивая тесто. Тесто накрыть и оставить на 3,5 часа для подъема.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымесить, чтобы не липло к рукам (здесь у меня ушло еще 50 г муки). Из теста сформировать прямоугольник, выложить часть цукатов, свернуть, добавить оставшиеся цукаты,
еще свернуть и немного помесить, без фанатизма. Оставить тесто еще на 1,15-1.30 часа отдохнуть в теплом месте.
Затем выложить тесто в формочки на 2/3 или 1/2 объема, оставить для подъема еще на 2,20-2,40 часа. Выпекать при 200*С около 45 минут. Положить куличи на бочок остывать. Для глазури смешать сахарную пудру и воду. Покрыть куличи глазурью, украсить посыпкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий