вторник, 12 мая 2020 г.

Творожно-яблочный пирог

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию пирог с яблоками из творожного теста с посыпкой из коричневого сахара. Пирог получается нежным, вкусным и подойдет для домашнего чаепития. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


125 г творога
50 г сахара
щепотка соли
ванилин по вкусу
1 яйцо
50 г растительного масла
180 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 яблока
3-4 ч.л. коричневого сахара

Приготовление:


     Творог взбить с яйцом и сахаром, влить растительное масло, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
     Тесто разделить на 2 неравные части. Большую распределить руками в форме, смазанной маслом, выложить нарезанные дольками яблоки, очищенные от кожуры.
     Оставшееся тесто нарезать полосками, выложить в виде сетки на пирог, посыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180*С 30 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...