Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию вкуснейший творожный десерт на Пасху. Этот вариант Царской пасхи - сырой, без варки, и без использования яиц. Вкус обогащен добавлением вишневых цукатов, цедры мандарина и топленой деревенской сметаны очень высокой жирности., так что много не съешь) Попробуйте ;)
650 г творога
275 г сливочного масла
225 г сахарной пудры
180 г жирной деревенской сметаны
50 г цукатов вишни
цедра 1 мандарина
ванилин по вкусу
К домашнему сухому творогу добавить топленую сметану. Тщательно измельчить блендером. Отдельно смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до кремообразного состояния, добавить к творогу, хорошо перемешать, всыпать мелко нарезанную вишню и цедру мандарина. Перемешать.
Выложить массу в специальную форму-пасочницу, застеленную марлей. Затем накрыть свисающими краями марли, накрыть тарелкой и поставить груз. Саму пасочницу поставить на тарелку, чтобы собирать выделяющуюся жидкость. Убрать пасху в холодильник на 24 часа. Выделяющуюся жидкость из пасочницы время от времени нужно сливать (но не выливать, она очень вкусная), чтобы пасха не впитывала её обратно.
По прошествии положенного времени перевернуть пасочницу, аккуратно разобрать и снять марлю, переложить пасху на подготовленное блюдо.
Христос Воскресе!!!
Сегодня Православная Церковь прославляет подвиг святых жен-мироносиц.
Поздравляю всех женщин с настоящим Женским днем!
Желаю Вам мира, радости и безусловной любви! С Праздником!!!
Ингредиенты:
650 г творога
275 г сливочного масла
225 г сахарной пудры
180 г жирной деревенской сметаны
50 г цукатов вишни
цедра 1 мандарина
ванилин по вкусу
Приготовление:
К домашнему сухому творогу добавить топленую сметану. Тщательно измельчить блендером. Отдельно смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до кремообразного состояния, добавить к творогу, хорошо перемешать, всыпать мелко нарезанную вишню и цедру мандарина. Перемешать.
Выложить массу в специальную форму-пасочницу, застеленную марлей. Затем накрыть свисающими краями марли, накрыть тарелкой и поставить груз. Саму пасочницу поставить на тарелку, чтобы собирать выделяющуюся жидкость. Убрать пасху в холодильник на 24 часа. Выделяющуюся жидкость из пасочницы время от времени нужно сливать (но не выливать, она очень вкусная), чтобы пасха не впитывала её обратно.
По прошествии положенного времени перевернуть пасочницу, аккуратно разобрать и снять марлю, переложить пасху на подготовленное блюдо.
Христос Воскресе!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий