четверг, 28 мая 2020 г.

Вознесение Господне! Пирог с ревенем

Всем доброго времени суток!
С праздником Вознесения Господня! На 40-й день после Великой Пасхи "Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо." Деян. 1:9-11

     

     Представляю Вашему вниманию воздушный пирог с добавлением ревеня, приготовленный на растительном масле вместо сливочного. Из-за этого пирог получается с нежным и влажным мякишем. Попробуйте и Вы ;)

Ингредиенты:


200 г ревеня
2 яйца
180 г сахара
60 г растительного масла
2 ст.л. сметаны
180 г муки
0,5 ч.л. разрыхлитель теста
щепотка соль
ванилин по вкусу
сахарной пудра для подачи

Приготовление:


     Яйца взбить с сахаром и ванилином, влить растительное масло, добавить сметану, муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить нарезанный ревень, перемешать. Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при 180*С 35 минут.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Ольга, поздравляю с праздником!
    ни разу не пекла с ревенем. а его можно прямо сырым в тесто?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Да, прямо сырой можно, ревень отлично пропекается и становится мягким ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...