Всем доброго времени суток!
Перед Вами постная выпечка на основе пшенично-ржаного теста с максимальным количеством начинки из нектаринов и слив. Очень вкусно! Попробуйте ;)
150 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
60 мл растительного масла
60 мл воды
ванилин по вкусу
150 г слив
150 г нектаринов
0,5 ч.л. крахмала
1 ст.л. сахара
1 ч.л. мятного сиропа
Нектарины и сливы нарезать кусочками, присыпать крахмалом. Для теста пшеничную муку смешать с ржаной, добавить соль и разрыхлитель, затем растереть с маслом в крошку. Влить воду и замесить тесто.
Тесто раскатать в круг, выложить в центр начинку, посыпать сахаром. Сформировать галету, завернув края теста, смазать мятным сиропом. Выпекать при 180*С 50 минут.
Приятного аппетита!
Перед Вами постная выпечка на основе пшенично-ржаного теста с максимальным количеством начинки из нектаринов и слив. Очень вкусно! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
150 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
60 мл растительного масла
60 мл воды
ванилин по вкусу
150 г слив
150 г нектаринов
0,5 ч.л. крахмала
1 ст.л. сахара
1 ч.л. мятного сиропа
Приготовление:
Нектарины и сливы нарезать кусочками, присыпать крахмалом. Для теста пшеничную муку смешать с ржаной, добавить соль и разрыхлитель, затем растереть с маслом в крошку. Влить воду и замесить тесто.
Тесто раскатать в круг, выложить в центр начинку, посыпать сахаром. Сформировать галету, завернув края теста, смазать мятным сиропом. Выпекать при 180*С 50 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий