пятница, 23 августа 2019 г.

Пшенично-ржаная галета со сливами и нектаринами

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами постная выпечка на основе пшенично-ржаного теста с максимальным количеством начинки из нектаринов и слив. Очень вкусно! Попробуйте ;)


Ингредиенты:


150 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
60 мл растительного масла
60 мл воды
ванилин по вкусу
150 г слив
150 г нектаринов
0,5 ч.л. крахмала
1 ст.л. сахара
1 ч.л. мятного сиропа

Приготовление:


     Нектарины и сливы нарезать кусочками, присыпать крахмалом. Для теста пшеничную муку смешать с ржаной, добавить соль и разрыхлитель, затем растереть с маслом в крошку. Влить воду и замесить тесто.
     Тесто раскатать в круг, выложить в центр начинку, посыпать сахаром. Сформировать галету, завернув края теста, смазать мятным сиропом. Выпекать при 180*С 50 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...