Всем доброго времени суток!
Перед Вами вкусный и полезный десерт из запеченных яблок в сливках. Яблоки у меня были недозрелые и кислые, поэтому, если возьмете спелые сладкие яблоки, то количество сахара можно уменьшить. Попробуйте ;)
700 г яблок
2 ст.л. сахара
200 мл сливок 10%
1 ч.л. коричневого сахара
сливочное масло по вкусу
масло растительное для смазки формы
Яблочки промыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Уложить кусочки яблок в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать смесью сахаров, залить сливками, сверху разложить кусочки сливочного масла.
Запекать при 180*С 35-40 минут (для твердых, зеленых яблок). Если берете спелые яблоки, то время выпечки уменьшится в 2 раза. Подавать в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Перед Вами вкусный и полезный десерт из запеченных яблок в сливках. Яблоки у меня были недозрелые и кислые, поэтому, если возьмете спелые сладкие яблоки, то количество сахара можно уменьшить. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
700 г яблок
2 ст.л. сахара
200 мл сливок 10%
1 ч.л. коричневого сахара
сливочное масло по вкусу
масло растительное для смазки формы
Приготовление:
Яблочки промыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Уложить кусочки яблок в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать смесью сахаров, залить сливками, сверху разложить кусочки сливочного масла.
Запекать при 180*С 35-40 минут (для твердых, зеленых яблок). Если берете спелые яблоки, то время выпечки уменьшится в 2 раза. Подавать в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий