среда, 14 августа 2019 г.

Тюря из хлеба с вишневым сиропом

     Всем доброго времени суток!
     Тюря — традиционное русское жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла. Также существует тюря на молоке или сиропе, как сладкий и детский вариант, что я Вам и представляю. Идея рецепта из книги А. Э. Головкова "Разносолы деревенской кухни". Попробуйте ;) P.S.: Сегодня начало строгого двухнедельного Успенского поста) 


Ингредиенты:


150 г домашнего пшеничного хлеба
125 мл вишневого сиропа
0,5 л воды
сливы для подачи

Приготовление:


     Воду смешать с сиропом. Хлеб измельчить в крошку. Соединить жидкость с хлебом, перемешать. Разложить по тарелкам, добавить нарезанные сливы и подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...