Всем доброго времени суток!
Тюря — традиционное русское жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла. Также существует тюря на молоке или сиропе, как сладкий и детский вариант, что я Вам и представляю. Идея рецепта из книги А. Э. Головкова "Разносолы деревенской кухни". Попробуйте ;) P.S.: Сегодня начало строгого двухнедельного Успенского поста)
150 г домашнего пшеничного хлеба
125 мл вишневого сиропа
0,5 л воды
сливы для подачи
Воду смешать с сиропом. Хлеб измельчить в крошку. Соединить жидкость с хлебом, перемешать. Разложить по тарелкам, добавить нарезанные сливы и подавать.
Приятного аппетита!
Тюря — традиционное русское жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла. Также существует тюря на молоке или сиропе, как сладкий и детский вариант, что я Вам и представляю. Идея рецепта из книги А. Э. Головкова "Разносолы деревенской кухни". Попробуйте ;) P.S.: Сегодня начало строгого двухнедельного Успенского поста)
Ингредиенты:
150 г домашнего пшеничного хлеба
125 мл вишневого сиропа
0,5 л воды
сливы для подачи
Приготовление:
Воду смешать с сиропом. Хлеб измельчить в крошку. Соединить жидкость с хлебом, перемешать. Разложить по тарелкам, добавить нарезанные сливы и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий