Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию необычный вариант шарлотки с яблоками и шоколадным слоем. Получается всеми любимая нежная шарлотка с добавлением шоколадного вкуса. Попробуйте ;)
3 яйца
225 г сахара
75 г растительного масла
щепотка соли
4,5 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. разрыхлителя
240 г муки
1 ст.л. какао-порошка
4-5 яблок
ванилин по вкусу
Для "белой" шарлотки 2 яйца немного взбить с сахаром (150 г) и растительным маслом (50 г), добавить сметану (3 ст.л.), перемешать. Всыпать муку (180 г), разрыхлитель (1/3 ч.л.) и ванилин, тщательно перемешать. Добавить нарезанные кусочками яблоки (2-3 шт). Выложить половину теста в форму для кекса, смазанную маслом.
Для шоколадной шарлотки смешать оставшееся яйцо с сахаром (75 г) и растительным маслом (25 г) и сметаной (1,5 ст.л.), всыпать оставшуюся муку с какао и разрыхлителем (1/4 ч.л.), добавить яблоки, перемешать. Выложить в форму. Сверху выложить вторую половину "белого" теста. Выпекать при 180*С около часа до сухой палочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию необычный вариант шарлотки с яблоками и шоколадным слоем. Получается всеми любимая нежная шарлотка с добавлением шоколадного вкуса. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
3 яйца
225 г сахара
75 г растительного масла
щепотка соли
4,5 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. разрыхлителя
240 г муки
1 ст.л. какао-порошка
4-5 яблок
ванилин по вкусу
Приготовление:
Для "белой" шарлотки 2 яйца немного взбить с сахаром (150 г) и растительным маслом (50 г), добавить сметану (3 ст.л.), перемешать. Всыпать муку (180 г), разрыхлитель (1/3 ч.л.) и ванилин, тщательно перемешать. Добавить нарезанные кусочками яблоки (2-3 шт). Выложить половину теста в форму для кекса, смазанную маслом.
Для шоколадной шарлотки смешать оставшееся яйцо с сахаром (75 г) и растительным маслом (25 г) и сметаной (1,5 ст.л.), всыпать оставшуюся муку с какао и разрыхлителем (1/4 ч.л.), добавить яблоки, перемешать. Выложить в форму. Сверху выложить вторую половину "белого" теста. Выпекать при 180*С около часа до сухой палочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий