вторник, 12 февраля 2019 г.

Паштет из куриной печени с яблоком

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами нежный паштет из куриной печени с яблоком, красным вином и базиликом. Готовится паштет не сложно, а результат превосходит все ожидания! Попробуйте ;)


Ингредиенты:


500 г куриной печени
1 луковица
1 яблоко
2 ст.л. растительного масла
60 г сливочного масла
50 мл красного сухого вина
0,5 ч.л. базилика
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:


     На смеси половины растительного и 20 г сливочного масла обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанное яблоко. Готовить еще 3-4 минуты. Выложить в миску.
     В ту же сковороду добавить оставшееся растительное и 20 г сливочного масла. На сильном огне обжарить печень небольшими партиями с двух сторон до румяности. Влить вино, дать выпариться спирту, посолить, поперчить, добавить базилик. Тушить 10 минут. Затем добавить лук с яблоками, прогреть все вместе, снять с огня. Оставить на 20 минут.
     Измельчить все блендером, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать. Посолить, поперчить, если нужно. Выложить паштет в контейнер, застеленный пищевой пленкой, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...