Всем доброго времени суток!
Перед Вами вкуснейшие творожные панкейки с цедрой апельсина. Получаются нежнейшие оладьи с минимальным количеством масла, поскольку готовятся на сухой сковороде. Попробуйте ;)
125 г творога
1 яйцо
20 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
цедра 0,5 апельсина
65 мл молока
75 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
щепотка соли
Творог взбить с сахаром, ванилином, сливочным маслом, молоком и желтком, всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить цедру апельсина, перемешать. Аккуратно ввести взбитый в крепкую пену белок.
Выпекать панкейки на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяности. Подавать по вкусу. У меня с мятным сиропом и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Перед Вами вкуснейшие творожные панкейки с цедрой апельсина. Получаются нежнейшие оладьи с минимальным количеством масла, поскольку готовятся на сухой сковороде. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
125 г творога
1 яйцо
20 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
цедра 0,5 апельсина
65 мл молока
75 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
щепотка соли
Приготовление:
Творог взбить с сахаром, ванилином, сливочным маслом, молоком и желтком, всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить цедру апельсина, перемешать. Аккуратно ввести взбитый в крепкую пену белок.
Выпекать панкейки на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяности. Подавать по вкусу. У меня с мятным сиропом и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий