воскресенье, 3 февраля 2019 г.

Курица в пряном яблочном маринаде

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами аппетитная курица, которая сначала маринуется в яблочном соке с пряностями, а затем запекается в духовке до румяной корочки. Очень вкусно, попробуйте ;)


Ингредиенты:


1 кг порционных куриных кусочков
150 мл яблочного сока
30 г смеси специй (в составе: паприка, чеснок, кориандр, сушеные томаты, базилик, тамаринд, тмин, корица, мускатный орех, красный перец, соль, сахар, сушеный лук)
растительное масло для смазки

Приготовление:


     В яблочный сок добавить смесь специй, перемешать. Куриные куски положить в рукав для маринования, залить маринадом. Поставить в холодильник на 1-8 часов. Чем дольше маринуется птица, тем вкуснее и сочнее будет.
     Выложить куски курицы в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать при 180*С около 50 минут до готовности.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...