понедельник, 7 августа 2017 г.

Венский десерт "Пьяная вишня", Тест-Драйв и книга "Десерты"

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию очень нежный десерт с кислинкой вишни, которую дополняет сладость крема, воздушность венских вафель и легкий алкогольный эффект. Очень вкусный десерт и идеально подходит для романтического вечера! Попробуйте и Вы ;)


     Этот десерт я готовила в рамках ТЕСТ-Драйва книги "Домашние вафли. Вкусно, как в Бельгии!". Вместе с другими рецептами я стала победителем конкурса и в подарок получила еще 2 книги этой же серии: "Домашнее мороженое" и "Изумительные смузи и соки", 




а также подарочное издание Большой кулинарной книги "Десерты"в которой есть все: от истории приготовления различных десертов и подробных практических инструкций с пошаговыми фото до сладких рецептов высокой кухни и "последнего штриха" подачи десертов!




Кстати, книга "Десерты" по-прежнему просится в хорошие кулинарные руки, поскольку у меня уже есть такая. Если интересно - обращайтесь, цена снижена)

Ингредиенты:


300 г вишни
200 мл красного полусладкого вина
100 г грецких орехов
200 г сметаны 30% жирности
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
8-10 домашних вафель
1 пакетик желе

Приготовление:


     Вишни освободить от косточек, выложить в сотейник с толстыми стенками. Орехи поджарить и измельчить (порубить). Добавить орехи к вишне, залить вином, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на минимальном огне 15-20 минут. Затем лишнее вино слить.
     На дно креманок/стаканов положить венскую вафлю (я поломала на кусочки). Сверху выложить пьяную вишню. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, выложить поверх вишни. Убрать в холодильник, чтобы сметана застыла.
     Приготовить желе (вишневое или малиновое) как указано на упаковке, остудить и аккуратно залить поверх сметаны. Дать застыть. Охладить и подавать.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...