Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию очень нежный десерт с кислинкой вишни, которую дополняет сладость крема, воздушность венских вафель и легкий алкогольный эффект. Очень вкусный десерт и идеально подходит для романтического вечера! Попробуйте и Вы ;)
300 г вишни
200 мл красного полусладкого вина
100 г грецких орехов
200 г сметаны 30% жирности
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
8-10 домашних вафель
1 пакетик желе
Вишни освободить от косточек, выложить в сотейник с толстыми стенками. Орехи поджарить и измельчить (порубить). Добавить орехи к вишне, залить вином, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на минимальном огне 15-20 минут. Затем лишнее вино слить.
На дно креманок/стаканов положить венскую вафлю (я поломала на кусочки). Сверху выложить пьяную вишню. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, выложить поверх вишни. Убрать в холодильник, чтобы сметана застыла.
Приготовить желе (вишневое или малиновое) как указано на упаковке, остудить и аккуратно залить поверх сметаны. Дать застыть. Охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию очень нежный десерт с кислинкой вишни, которую дополняет сладость крема, воздушность венских вафель и легкий алкогольный эффект. Очень вкусный десерт и идеально подходит для романтического вечера! Попробуйте и Вы ;)
Этот рецепт я готовила в рамках ТЕСТ-Драйва книги "Домашние вафли. Вкусно, как в Бельгии!".
Ингредиенты:
300 г вишни
200 мл красного полусладкого вина
100 г грецких орехов
200 г сметаны 30% жирности
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
8-10 домашних вафель
1 пакетик желе
Приготовление:
Вишни освободить от косточек, выложить в сотейник с толстыми стенками. Орехи поджарить и измельчить (порубить). Добавить орехи к вишне, залить вином, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на минимальном огне 15-20 минут. Затем лишнее вино слить.
На дно креманок/стаканов положить венскую вафлю (я поломала на кусочки). Сверху выложить пьяную вишню. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, выложить поверх вишни. Убрать в холодильник, чтобы сметана застыла.
Приготовить желе (вишневое или малиновое) как указано на упаковке, остудить и аккуратно залить поверх сметаны. Дать застыть. Охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий