Всем доброго времени суток!
Перед Вами прохладный шоколадный торт со свежей смородиной. В составе шоколадный корж с корицей, шоколадный и цитрусовый муссы, и желе с черной смородиной. Попробуйте ;)
Для коржа:
110 г муки
60 г сахара
45 г сливочного масла
15 г какао-порошка
1 желток
1/4 ч.л. корицы
щепотка соли
Для муссов:
3 яйца
100 г сахара
0,5 л молока
1 ст.л. крахмала
ванилин по вкусу
100 г молочного шоколада
1 ч.л. с/г агар-агара
200 г сливок 33%
0,5 лимона
Для желе:
125 мл компота из красных ягод
2 ч.л. сахара
125 г черной смородины
Для коржа растереть сливочное масло с сахаром, добавить желток, перемешать. Всыпать муку, соль, какао и корицу, замесить тесто. Тесто распределить руками в форме, выпекать при 180*С 20 минут.
Для заварного крема взбить яйца с сахаром и крахмалом, влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
Для шоколадного мусса смешать половину горячего заварного крема с кусочками шоколада. Агар (0,5 ч.л.) замочить в 1 ст.л. воды до набухания, затем нагреть до кипения, варить 3 минуты, добавить в шоколадную массу, перемешать, добавить 100 г взбитых сливок, перемешать, вылить в форму на корж.
В оставшийся заварной крем выжать сок из лимона, перемешать. Агар (0,5 ч.л.) замочить в 1 ст.л. воды до набухания, затем нагреть до кипения, варить 3 минуты, добавить в крем, перемешать. Добавить оставшиеся взбитые сливки, перемешать. Выложить сверху в форму.
Как только масса чуть застынет, сверху выложить смородину, слегка втапливая.
Для желе замочить оставшийся агар (1/3 ч.л.) в части смородинового сока, довести до кипения. варить 3 минуты. влить в основной компот, добавить сахар, перемешать. Немного остудить и вылить на торт в форме. Застывший торт аккуратно вынуть из формы и подавать.
Приятного аппетита!
Перед Вами прохладный шоколадный торт со свежей смородиной. В составе шоколадный корж с корицей, шоколадный и цитрусовый муссы, и желе с черной смородиной. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
Для коржа:
110 г муки
60 г сахара
45 г сливочного масла
15 г какао-порошка
1 желток
1/4 ч.л. корицы
щепотка соли
Для муссов:
3 яйца
100 г сахара
0,5 л молока
1 ст.л. крахмала
ванилин по вкусу
100 г молочного шоколада
1 ч.л. с/г агар-агара
200 г сливок 33%
0,5 лимона
Для желе:
125 мл компота из красных ягод
2 ч.л. сахара
125 г черной смородины
Приготовление:
Для коржа растереть сливочное масло с сахаром, добавить желток, перемешать. Всыпать муку, соль, какао и корицу, замесить тесто. Тесто распределить руками в форме, выпекать при 180*С 20 минут.
Для заварного крема взбить яйца с сахаром и крахмалом, влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
Для шоколадного мусса смешать половину горячего заварного крема с кусочками шоколада. Агар (0,5 ч.л.) замочить в 1 ст.л. воды до набухания, затем нагреть до кипения, варить 3 минуты, добавить в шоколадную массу, перемешать, добавить 100 г взбитых сливок, перемешать, вылить в форму на корж.
В оставшийся заварной крем выжать сок из лимона, перемешать. Агар (0,5 ч.л.) замочить в 1 ст.л. воды до набухания, затем нагреть до кипения, варить 3 минуты, добавить в крем, перемешать. Добавить оставшиеся взбитые сливки, перемешать. Выложить сверху в форму.
Как только масса чуть застынет, сверху выложить смородину, слегка втапливая.
Для желе замочить оставшийся агар (1/3 ч.л.) в части смородинового сока, довести до кипения. варить 3 минуты. влить в основной компот, добавить сахар, перемешать. Немного остудить и вылить на торт в форме. Застывший торт аккуратно вынуть из формы и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий