четверг, 10 августа 2017 г.

Вафли со шпинатом с творожными шариками. Тест-Драйв

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию закусочные вафли со шпинатом, которые идеально подходят для сытного завтрака, перекуса или с собойки на пикник или в школу. А в качестве дополнения к ним предлагались еще пряные творожные шарики с чесноком, смесью перцев и зеленью. Попробуйте ;) 



     Этот рецепт я готовила в рамках ТЕСТ-Драйва книги "Домашние вафли. Вкусно, как в Бельгии!". 

Ингредиенты:


Для вафель:
500 г шпината
1 луковица
175 г сливочного масла
4 яйца
200 г муки
250 мл молока
щепотка мускатного ореха
перец черный по вкусу
соль по вкусу

Для шариков:
250 г творога
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
0,5 пучка петрушкаи
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:


     Шпинат порубить (если замороженный, то полностью разморозить, отжать и порубить). Лук мелко нарезать и пассировать в половине сливочного масла до мягкости. Добавить шпинат, дать ему осесть (если замороженный, то хорошо прогреть). Приправить солью, перцем, мускатным орехом и откинуть на дуршлаг.
     Оставшееся размягченное сливочное масло взбить с яйцами и щепоткой соли. Добавить молоко и оставить на 30 минут. Перед выпечкой добавить в тесто остывший шпинат, аккуратно перемешать и сразу выпекать вафли.
     Для шариков смешать творог с солью, смесью перцев и соком лимона. Добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленную петрушку. Сформировать шарики, оформить шпажками и подавать с вафлями.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...