Всем доброго времени суток!
Якинику - японский соевый соус-маринад, особенность которого заключается в том, что мясо сначала маринуется в соусе, затем обжаривается и подается вместе с этим же соусом-маринадом. Очень вкусно и быстро получается, попробуйте ;)
200 г филе телятины
1 ст.л. соуса-маринада Якинику
1 морковь
1 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
125 г смеси дикого и пропаренного риса
1 ст.л. рубленной петрушки
соль, смесь перцев по вкусу
соус-маринад Якинику для подачи
Рис поставить вариться до готовности. Телятину нарезать полосками, залить соусом-маринадом, перемешать и оставить на 10 минут. А пока нарезать морковь и чеснок.
Телятину быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Добавить морковь, продолжая обжаривать, затем чеснок. Готовить еще пару минут, но так, чтобы морковь осталась хрустящей. Снять с огня.
Готовый рис присолить, добавить рубленную петрушку, перемешать. Рис разложить по тарелкам, сверху добавить телятину с морковью. Украсить петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
Якинику - японский соевый соус-маринад, особенность которого заключается в том, что мясо сначала маринуется в соусе, затем обжаривается и подается вместе с этим же соусом-маринадом. Очень вкусно и быстро получается, попробуйте ;)
Ингредиенты:
200 г филе телятины
1 ст.л. соуса-маринада Якинику
1 морковь
1 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
125 г смеси дикого и пропаренного риса
1 ст.л. рубленной петрушки
соль, смесь перцев по вкусу
соус-маринад Якинику для подачи
Приготовление:
Рис поставить вариться до готовности. Телятину нарезать полосками, залить соусом-маринадом, перемешать и оставить на 10 минут. А пока нарезать морковь и чеснок.
Телятину быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Добавить морковь, продолжая обжаривать, затем чеснок. Готовить еще пару минут, но так, чтобы морковь осталась хрустящей. Снять с огня.
Готовый рис присолить, добавить рубленную петрушку, перемешать. Рис разложить по тарелкам, сверху добавить телятину с морковью. Украсить петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий