вторник, 13 октября 2015 г.

Йогуртовые ореховые кексы

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами нежные, влажные кексы, приготовленные на натуральном йогурте с добавлением грецких орехов. Попробуйте :)


Ингредиенты:


200 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
ванилин по вкусу
50 г молотых грецких орехов
150 г сахара
200 мл натурального йогурта
1 яйцо
50 г растопленного сливочного масла
измельченные грецкие орехи для посыпки

Приготовление:


     Смешать муку, молотые орехи, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. В другой миске взбить йогурт с яйцом и растопленным маслом до пышности. Соединить обе массы и перемешать.
     Тесто разложить по формочкам, сверху посыпать измельченными орехами. Выпекать при 200*С около 20-25 минут, остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...