вторник, 21 января 2014 г.

Французское лимонное печенье

     Всем доброго времени суток!
     Это шикарное, изысканное печенье с ярко выраженным лимонным вкусом, оно просто тает во рту, а готовится очень просто. Попробуйте ;) За рецепт большое спасибо Натали М!


Ингредиенты:


80 г размягченного сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
цедра одного лимона
2 ст.л. сока лимона
130 г муки
1 ст.л. крахмала
щепотка соли
сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:


     Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сок и цедру лимона, перемешать. Всыпать муку, крахмал и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку, сформировав "колбаску" и убрать в холодильник на 2 часа. Затем нарезать кружочками 0,5-0,7 см толщиной.
     Выпекать при 175*С около 12-15 минут. Еще горячим акуратно обвалять в сахарной пудре, остудить и подавать к чаю!

Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Ароматное и солнечное печенье!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличное печенье. Солнечное такое. А лимонная выпечка у меня в фаворитах!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Всё правда -и тает во рту, и яркий лимонный вкус, и готовить просто! Спасибо! Думаю, печь надо на среднем уровне духовки. Я поставила на нижний, потом пришлось переставлять вверх и брать дополнительное время. А печенье нежное, перепаливать нельзя. Помню, как ты угощала им, у меня получилось посуше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо тебе большое за отчет! Да, я всегда пеку на среднем уровне (если не указываю другого). Рада, что ты узнала печенье ;))

      Удалить
  4. Очень вкусно! Повторять буду однозначно! Спасибо за рецепт!
    отчет тут http://ols1976kooking.blogspot.com/
    Рада знакомству))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо Вам за отчет! Я очень рада, что рецепт так понравился ;)) Взаимно))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...