понедельник, 21 мая 2012 г.

Пирог-дуэт "Клубника и Вишня"

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию летний пирог на цитрусовом песочном основании с клубникой и вишней в нежной заливке. Попробуйте ;)




Ингредиенты:


Для теста:
330 г муки
100 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
100 г сметаны
цедра половины апельсина
сода, погашенная лимонным соком

Для начинки:
250 г вишни без косточек
100 г клубники
100 г сметаны
300 г земляничного йогурта
100 г сахара
2 яичных белка
1 ст.л. крахмала

Приготовление:


     Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, сметану, немного взбить. Добавить часть муки, перемешать. Затем всыпать цедру апельсина, влить соду, погашенную лимонным соком и добавить оставшуюся муку. Все тщательно перемешать. 
     Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить руками, сделать бортики. Поверхность можно слегка присыпать крахмалом. 
     Подготовить клубнику, промыть и убрать хвостики. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. 
     Приготовить крем. Смешать сметану с сахаром, добавить йогурт и крахмал, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить к сметанно-йогуртовой массе, осторожно перемешать. 
     Ягоды разложить на тесто в форме. Залить кремом. Выпекать в разогретой духовке до 200*С около 35-40 минут. 

Приятного аппетита!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...