вторник, 26 июля 2016 г.

Творожный пирог с лимоном и мятой

     Всем доброго времени суток!
Перед Вами нежный творожный лимонно-мятный пирог. Попробуйте :)


Ингредиенты:


Для теста: 
250 г муки
150 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
80 г творога
щепотка соли
щепотка ванилина

Для начинки:
300 г творога
2 яйца
100 г сахара
75 г сливок 33%
1 ч.л. крахмала
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. рубленной мяты
щепотка соли


Приготовление:


     Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцом, добавить творог и ванилин, перемешать. Всыпать муку с солью и замесить тесто. Тесто распределить руками форме для выпечки, проткнуть вилкой и выпекать при 180*С 12 минут.
     А пока приготовить начинку. Смешать творог, яйцо, сливки, сахар, ванилин, соль, крахмал, лимонный сок. Добавить мяту, перемешать. На испеченный корж вылить начинку и снова поставить в духовку на 40-45 минут.
     Готовый пирог полностью остудить, можно еще и охладить. Украсить по желанию и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...