вторник, 22 сентября 2015 г.

Тушеная курица с черносливом

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вкусное блюдо из курицы с нотой чернослива и спагетти на гарнир. Попробуйте ;) Идея рецепта из книги Т. Назарук "Энциклопедия домашней кухни" с моими небольшими изменениями. Рецепт Татьяны в инете можно посмотреть здесь


Ингредиенты:


6 порционных кусков курицы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
200 мл воды или бульона
50 мл белого сухого вина
150 г чернослива
2 ст.л. растительного масла
соль, смесь перцев по вкусу
400 г спагетти
листья базилика для подачи

Приготовление:


     Куски курицы посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на растительном масле, выложить в миску.
     На том же масле обжарить нарезанные лук и чеснок до прозрачности, влить вино, дать выпариться спирту, всыпать муку и постоянно помешивая довести до кипения.
     Вернуть куски курицы в сковороду, влить воду, довести до кипения, тушить около 20 минут. Добавить чернослив и тушить еще около 15 минут до готовности.
     Спагетти отварить до полуготовности, выложить к курице, перемешать и оставить на 3-5 минут. Подавать, украсив листьями базилика.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...