среда, 8 июля 2015 г.

Лимонные сконы с малиново-мятным желе

                                                                                        Всем доброго времени суток!
Поздравляю Вас с днем святых благоверных Петра и Февронии Муромских, почитаемых в Русской 
православной церкви как покровителей семьи и брака. В России с 2008 года этот день отмечается как 
День семьи, любви и верности. С праздником Вас! ;))
     Представляю Вашему вниманию вкуснейшие постные сконы с ярко выраженным лимонным вкусом с малиново-мятным желе на коричневом сахаре. Восхитительное чаепитие получилось! Попробуйте ;)


Ингредиенты:


1 лимон
100 г коричневого сахара
50 г овсяных хлопьев
150 г муки
5 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соды
малиновое желе с мятой по вкусу
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:


     Лимон нарезать на кусочки, измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку, добавить коричневый сахар, влить растительное масло, перемешать. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, добавить к основной массе, перемешать.
     Всыпать муку с содой, перемешать, замесить тесто, раскатать толщиной 2 см, вырезать кружки. Выпекать при 200*С около 12-15 минут.
     Готовые сконы остудить, разрезать вдоль пополам, промазать малиновым желе. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, представляю насколько лимонно))), однажды пробовала печь с вареными мандаринами был горьковатый привкус, а здесь целый лимон, может он тонкокожий и в этом секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа! ;)) Нет, особой горечи я не припоминаю, этим рецептом пользуюсь уже давно. Сначала я делала лимон целиком, а потом просто снимала цедру и выжимала сок, поскольку в готовом печенье попадались не измельченные пленки. А вот у корки мандаринов и апельсинов действительно своя особая горечь, которая и после варки не исчезает)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...