вторник, 17 января 2023 г.

Святки. Творожные пряники

     Всем доброго дня!
     Вкусные и ароматные пряники на творожном тесте с добавлением цельнозерновой муки и уменьшенным количеством сахара (сладкоежки могут увеличить до 80 г), покрытые глазурью с корицей и имбирем. Попробуйте!

Ингредиенты:

125 г творога
100 г сметаны
1 яйцо
50 мл растительного масла
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
200 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
ванилин по вкусу

Для глазури:
75 г сахарной пудры
5 г крахмала
15 г молока
3 ч.л. растительного масла
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. имбиря

Приготовление:

     Смешать мягкий творог, сметану, яйцо, 50 мл растительного масла и коричневый сахар. Всыпать оба вида муки, разрыхлитель, соль и ванилин. Замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 1-1,5 см, вырезать любые фигурки, а можно просто налепить шариков и слегка придавить ладонью. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С около 20 минут.
     Для глазури смешать сахарную пудру, имбирь и корицу. Добавить молоко и 3 ч.л. растительного масла. перемешать. Остывшие пряники покрыть глазурью, дать застыть и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...