Всем доброго дня!
Ароматная свиная лопатка, запеченная с пряностями: розмарином, кориандром, имбирем, перцем чили и листьями карфагенского лайма. Прекрасная закуска для праздничного стола. Попробуйте!
Ингредиенты:
640 г свиной лопатки
1 ст.л. морской соли
1 ст.л. кориандра
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. розмарина
0,5 ч.л. имбиря
0,5 ч.л. перца чили
2 листа карфагенского лайма
1 лавровый лист
750 мл воды
Приготовление:
В воду добавить все ингредиенты, кроме свинины. Перемешать. Свинину выложить в удобную форму, залить маринадом, оставить на 6-8 часов в холодильнике. По необходимости переворачивать. Свинину выложить в форму для запекания, накрыть фольгой или крышкой от формы. Запекать при 240* 20 минут, затем при 200*С еще 25 минут. Подавать к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий