Всем доброго дня!
Перед Вами вкусное и полезное блюдо из полбы с овощным рагу из тыквы, моркови и сладкого перца с кинзой. Полба - кладезь витаминов и минералов, так что это отличное блюдо для поста и не только. Попробуйте!
Ингредиенты:
100 г полбы
200 г тыквы
1 луковица
1 морковь
1/3 сладкого красного перца
1 ст.л. рубленной кинзы
2 зубчика чеснока
1-2 ст.л. томатной пасты
растительное масло для жарки
соль морская по вкусу
Приготовление:
Полбу отварить до готовности как указано на упаковке. Присолить. Параллельно обжарить на растительном масле нарезанный лук и морковь, затем добавить сладкий перец, обжарить все вместе. Добавить нарезанную тыкву, перемешать, обжарить 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости тыквы. В конце приготовления добавить измельченный чеснок и рубленную кинзу, снять с огня, дать настояться пару минут. Подавать полбу с тыквенным рагу, украсить кинзой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий