среда, 4 января 2023 г.

Полба с тыквенным рагу и кинзой

     Всем доброго дня!
     Перед Вами вкусное и полезное блюдо из полбы с овощным рагу из тыквы, моркови и сладкого перца с кинзой. Полба - кладезь витаминов и минералов, так что это отличное блюдо для поста и не только. Попробуйте!


Ингредиенты:

100 г полбы
200 г тыквы
1 луковица
1 морковь
1/3 сладкого красного перца
1 ст.л. рубленной кинзы
2 зубчика чеснока
1-2 ст.л. томатной пасты
растительное масло для жарки
соль морская по вкусу

Приготовление:

     Полбу отварить до готовности как указано на упаковке. Присолить. Параллельно обжарить на растительном масле нарезанный лук и морковь, затем добавить сладкий перец, обжарить все вместе. Добавить нарезанную тыкву, перемешать, обжарить 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости тыквы. В конце приготовления добавить измельченный чеснок и рубленную кинзу, снять с огня, дать настояться пару минут. Подавать полбу с тыквенным рагу, украсить кинзой. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...