вторник, 31 января 2023 г.

Запеченная куриная грудка "Закусочная"

     Всем доброго дня!
     Куриная грудка, выдержанная в пикантном луково-чесночном маринаде с домашним майонезом, томатным соусом и зернистой горчицей, и запеченная в духовке. Очень вкусно, сочно и ароматно, как раз для праздничного стола. Попробуйте! Идея рецепта от Okoolina

Ингредиенты:

1 куриная грудка
3 ст.л. майонеза
2 ст.л. томатного соуса
2 ч.л. зернистой горчицы
1-2 шт. луковицы
2-3 зубчика чеснока
1/3 ч.л. перца чили
смесь перцев по вкусу
0,5 ч.л. морской соли
зелень для подачи

Приготовление:

     Для маринада смешать домашний майонез, томатный соус, горчицу, нарезанный лук кольцами, измельченный чеснок, перец чили. Грудку посолить, поперчить смесью перцев, замариновать в приготовленной смеси на ночь.
     В форму выложить маринованный лук, затем грудку, полить оставшимся маринадом. Запекать при 180*С около 40 минут до готовности. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...