воскресенье, 25 июля 2021 г.

Соленки с творогом

     Всем доброго дня!
     Это блюдо болгарской кухни. Не знаю, откуда взялось такое название, но печенье получается не соленым, а сладким! Традиционно соленки жарят в большом количестве масла, как пончики, но я запекла их в духовке. Попробуйте ;)

Ингредиенты:

150 г творога
1 яйцо
50 г сахара
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
225 г муки
1/4 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
ванилин по вкусу
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

     Смешать сливочное масло комнатной температуры с яйцом, сахаром, ванилином и растительным маслом, добавить творог, перемешать. Всыпать муку с содой и солью, замесить тесто. Тесто раскатать, нарезать полосками примерно 3х10 см. Выпекать при 200*С 15-20 минут до румяности. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...