Всем доброго дня!
Это блюдо болгарской кухни. Не знаю, откуда взялось такое название, но печенье получается не соленым, а сладким! Традиционно соленки жарят в большом количестве масла, как пончики, но я запекла их в духовке. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
150 г творога
1 яйцо
50 г сахара
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
225 г муки
1/4 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
ванилин по вкусу
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Смешать сливочное масло комнатной температуры с яйцом, сахаром, ванилином и растительным маслом, добавить творог, перемешать. Всыпать муку с содой и солью, замесить тесто. Тесто раскатать, нарезать полосками примерно 3х10 см. Выпекать при 200*С 15-20 минут до румяности. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий