понедельник, 12 июля 2021 г.

Пряный тажин с курицей и булгуром... и День свв. Петра и Павла!

Всем доброго дня!

Поздравляю Вас с окончанием Петровского поста 
и с днем святых первоверховных апостолов Петра и Павла! Радуйтесь, веселитесь ;)) 

     Тажин (таджин) – безусловно, самое известное мясное блюдо марокканской кухни. Тажин – это чаще всего мясо, тушеное на огне с овощами, орехами, сухофруктами и особыми специями. Тажин готовится в специальной глиняной посуде с крышкой, которая также называется тажин. Благодаря этой посуде мясо получается очень мягким и сочным, а кроме того, тажин позволяет сохранить все лучшие свойства продуктов. Не расстраивайтесь, если у Вас нет специальной посуды, для приготовления тажина прекрасно подойдет сковорода-вок или мультиварка как у меня) Очень вкусный тажин получается с курицей, так как он быстрее и сильнее пропаривается нежели баранина или другое мясо. Попробуйте мой вариант с булгуром ;))


Ингредиенты:

6 куриных порционных кусочка
225 г булгура
1 луковица
3 зубчика чеснока
0,5 сладкого красного перца 
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. перца чили
0,5 ч.л. черного перца
цедра 1 апельсина
соль по вкусу

Приготовление:


     Лук и чеснок обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме "Жарка". Смешать все пряности и соль. Добавить кусочки курицы в мультиварку, посыпать смесью пряностей. Готовить минут 10, перевернуть курицу и обжарить с другой стороны еще минут 10.
     Затем влить около 0,5 л воды, добавить нарезанный красный перец и цедру апельсина. Всыпать булгур, перемешать. Готовить в режиме "Тушение" или "Плов" 45 минут.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...