воскресенье, 18 июля 2021 г.

Творожная ватрушка со смородиной

     Всем доброго дня!
     Перед Вами большая творожная ватрушка, которая готовится наливным способом и не нужно отдельно печь тесто. Максимум полезного творога со смородиной в воздушном обрамлении бисквита. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

500 г творога
225 г сахара
5 яиц
1 ст.л. манной крупы
ванилин по вкусу
100 г черной смородины
125 г сметаны
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
40 г сливочного масла
щепотка соли

Приготовление:

     Для начинки соединить творог, 3 яйца, 100 г сахара, манную крупу, ванилин. Взбить миксером. Для теста взбить 2 яйца с оставшимся сахаром и сметаной, всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
     В форму вылить тесто. Сверху вылить творожную начинку, посыпать смородиной. Выпекать при 180*С 45-60 минут до румяности. Остудить.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...