вторник, 6 июля 2021 г.

Торт "Девять лет"

     Всем доброго дня!
     Этот праздничный торт я готовила на день рождения моей доченьки. Торт приготовлен из орехового постного бисквита с вишневым муссом на манке и яблочно-виноградным желе с малиной и кокосовой стружкой. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


135 г муки
100 г сахара
40 г грецкие орехов
550 мл воды
1,5 ч.л. разрыхлителя
40 г растительного масла
ванилин по вкусу
щепотка соли
щепотка
3 ст.л. манной крупы 
4 ст.л. сахара
150 г вишни
400 мл виноградного сока 
1,5 ч.л. агар-агара
малина для подачи
стружка кокосовая для подачи

Приготовление:


     Для постного бисквита смешать муку, разрыхлитель, ванилин, измельченные орехи и сахар (60 г). Влить воду (100 мл) с растительным маслом, перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму (18 см), выпекать при 180*С 40 минут до сухой палочки.
     На воде (450 мл) сварить манную кашу, добавить сахар, перемешать. Добавить измельченные в пюре вишни, перемешать. Бисквит разрезать на 2 коржа. Один корж положить в форму, сверху выложить вишнево-манный мусс, накрыть вторым коржом, слегка втопить. Убрать в холодильник.
     Для желе в 100 мл яблочно-виноградного сока замочить агар-агар, довести до кипения, варить 3-4 минуты, снять с огня и влить в оставшийся сок. Перемешать. Достать торт из холодильника, разложить малину по кругу и в центре и не спеша залить приготовленным желе, чтобы не сдвинуть малинки. Перед подачей украсить кокосовой стружкой.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...