Всем доброго времени суток!
Перед Вами вариант шоколадной шарлотки по-испански с яблоками, миндалем и глазурью. Получается нежный, в меру сладкий, воздушный шоколадный пирог с яблоками и миндальным вкусом. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
2 яйца
2-3 яблока
100 г сливочного масла
150 г сахара
60 г миндаля
1 ст.л. какао-порошка
100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
75 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. миндаля
3 ст.л. рома
щепотка соли
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и ром, еще взбить. Какао смешать с измельченным обжаренным миндалем (60 г), добавить в тесто. Всыпать муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать. Добавить кусочками нарезанные яблоки, перемешать.
Тесто выложить в форму, дно застелить бумагой для выпечки. Выпекать при 175*С около часа. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок, покрыть еще теплый пирог. Посыпать оставшимся обжаренным и рубленным миндалем (1 ст.л.).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий