Всем доброго времени суток!
С Праздником!!!
Ингредиенты:
250 г творога
2 яйца
20 мл рома
500 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
ванилин по вкусу
1/3 ч.л. соли
50 г миндаля
75 г растительного масла
125 г сливочного масла
150 г цукатов
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью. Добавить измельченный миндаль. Добавить растительное масло и размягченное сливочное масло (100 г), перемешать. Добавить яйца, взбитые с творогом, перемешать.
Добавить мелко нарезанные цукаты, перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180*С 1 час 20 минут. Готовый штоллен, не вынимая из формы, хорошо смазать растопленным сливочным маслом (25 г), остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий