четверг, 7 января 2021 г.

Рождество Христово! Творожный рождественский штоллен

                                                                            Всем доброго времени суток!

     Сегодня, 7 января (25 декабря по ст.ст.), Русская Православная Церковь отмечает Рождество Христово – один из двунадесятых христианских праздников!

Тропарь, глас 4:
"Рождество Твое, Христе Боже наш, 
возсия мирови свет разума, 
в нем бо звездам служащии 
звездою учахуся Тебе кланятися, 
Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока. 
Господи, слава Тебе!" 

                                                                                      С Праздником!!!       


     Представляю Вашему вниманию восхитительный рождественский творожный штоллен с цукатами вишни, курагой, кумкватом "Лимон" и обжаренным миндалем. Получается нежный, ароматный и такой праздничный штоллен. Попробуйте! ;)

Ингредиенты:

250 г творога
2 яйца
20 мл рома
500 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
ванилин по вкусу
1/3 ч.л. соли
50 г миндаля
75 г растительного масла
125 г сливочного масла
150 г цукатов
сахарная пудра для подачи

Приготовление:

     Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью. Добавить измельченный миндаль. Добавить растительное масло и размягченное сливочное масло (100 г), перемешать. Добавить яйца, взбитые с творогом, перемешать.
     Добавить мелко нарезанные цукаты, перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180*С 1 час 20 минут. Готовый штоллен, не вынимая из формы, хорошо смазать растопленным сливочным маслом (25 г), остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...