Всем доброго времени суток!
С Праздником! В первую неделю (воскресенье) Великого поста православные христиане празднуют Торжество Православия - праздник, установленный после седьмого Вселенского собора, на котором был провозглашен догмат об иконопочитании.
Перед Вами сытная горячая закуска или основное блюдо на ужин для поста и не только! Помидоры должны быть крепкими с толстыми стеночками. Очень вкусно получается. Попробуйте ;)
3 помидора
0,5 ст. чечевицы
1 луковица
половинка моркови
1 ст.л. томатной пасты
50 мл воды
0,5 ч.л. базилика
0,5 ч.л. орегано
4 ст.л. растительного масла
соль, смесь перцев по вкусу
по вкусу
1 маленький картофель
1 зубчик чеснока
Чечевицу отварить до готовности. На 3 ст. л. растительного масла обжарить лук и морковь, Добавить томатную пасту, разведенную в воде, всыпать базилик и орегано, присолить, поперчить. Добавить чечевицу, перемешать.
Помидоры разрезать вдоль пополам, аккуратно с помощью ложки вынуть мякоть, нарезать кубиками. Мякоть добавить к чечевице, томить минут 5-7, снять с огня. Картофель натереть на терке, хорошо отжать, посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. растительного масла и измельченный чеснок. Перемешать.
Половинки помидор нафаршировать чечевицей. Сверху посыпать картофельным "сыром". Запекать при 180*С около 20-25 минут. На 5 минут поставить под гриль (у меня нет), чтобы картофель зарумянился. Украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
С Праздником! В первую неделю (воскресенье) Великого поста православные христиане празднуют Торжество Православия - праздник, установленный после седьмого Вселенского собора, на котором был провозглашен догмат об иконопочитании.
Перед Вами сытная горячая закуска или основное блюдо на ужин для поста и не только! Помидоры должны быть крепкими с толстыми стеночками. Очень вкусно получается. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
3 помидора
0,5 ст. чечевицы
1 луковица
половинка моркови
1 ст.л. томатной пасты
50 мл воды
0,5 ч.л. базилика
0,5 ч.л. орегано
4 ст.л. растительного масла
соль, смесь перцев по вкусу
по вкусу
1 маленький картофель
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Чечевицу отварить до готовности. На 3 ст. л. растительного масла обжарить лук и морковь, Добавить томатную пасту, разведенную в воде, всыпать базилик и орегано, присолить, поперчить. Добавить чечевицу, перемешать.
Помидоры разрезать вдоль пополам, аккуратно с помощью ложки вынуть мякоть, нарезать кубиками. Мякоть добавить к чечевице, томить минут 5-7, снять с огня. Картофель натереть на терке, хорошо отжать, посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. растительного масла и измельченный чеснок. Перемешать.
Половинки помидор нафаршировать чечевицей. Сверху посыпать картофельным "сыром". Запекать при 180*С около 20-25 минут. На 5 минут поставить под гриль (у меня нет), чтобы картофель зарумянился. Украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий