вторник, 10 марта 2020 г.

Булочки с курагой

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вкусная и полезная выпечка на основе хмелевой закваски с начинкой из кураги. Булочки получаются мягкими, ароматными и румяными. Попробуйте и Вы ;)


Ингредиенты:


100 г опары
60 мл воды
190 г муки
0,5 ст.л. отрубей
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
25 г растительного масла
ванилин по вкусу
100 г кураги
2 ст.л. яблочного пюре

Приготовление:


     К опаре добавить воду и муку (70 г), перемешать. Всыпать сахар, соль и ванилин. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку и отруби (120 г) и замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место.
     Через 3 часа тесто увеличится почти вдвое. Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать под кухонным полотенцем.
     А пока можно приготовить начинку. Курагу хорошо промыть (оставить на некоторое время в воде, если слишком твердая), затем измельчить с помощью блендера. Добавить яблочное пюре, перемешать.
     Отдохнувшее тесто разделить на 10 частей. Каждую часть скатать в шар, затем придавить ладонью, выложить 1 ч.л. начинки из кураги. Залепить и выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Смазать маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 40-50 минут. Булочки увеличатся в объеме.
     Выпекать при 220*С 20-25 минут до румяности. После выпечки смазать булочки водой и оставить остывать под полотенцем до остывания.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...