Всем доброго времени суток!
Перед Вами яркое, полезное и сытное блюдо для поста из кукурузной муки в итальянском стиле. Сначала варится полента и готовится соус, а затем все вместе запекается. Попробуйте ;)
150 г поленты
750 г воды
0,5 ч.л. смеси специй "Итальянские травы"
0,5 ч.л. орегано
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/4 болгарского перца
0,5 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. зернистой горчицы
4 ст.л. растительного масла
соль, смесь перцев по вкусу
Перед Вами яркое, полезное и сытное блюдо для поста из кукурузной муки в итальянском стиле. Сначала варится полента и готовится соус, а затем все вместе запекается. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
150 г поленты
750 г воды
0,5 ч.л. смеси специй "Итальянские травы"
0,5 ч.л. орегано
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/4 болгарского перца
0,5 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. зернистой горчицы
4 ст.л. растительного масла
соль, смесь перцев по вкусу
петрушка для подачи
Приготовление:
Поленту отварить до готовности в воде, постоянно помешивая, как указано на упаковке. Добавить смесь специй "Итальянские травы", орегано, соль и 2 ст.л. растительного масла. Перемешать, попробовать на соль. Выложить поленту в смазанную маслом форму для запекания (слоем 1-2 см).
Для соуса обжарить на оставшемся масле лук, нарезанный полукольцами и дольками нарезанный чеснок. Добавить нарезанный тонкими полосками сладкий перец, обжарить все вместе 3-4 минуты. Влить томатную пасту, разведенную в воде, добавить горчицу, соль, перец. Готовить соус еще минут 5.
Выложить соус на поленту. Запекать при 180*С около 25-30 минут. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Разрезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий