четверг, 9 января 2020 г.

Святки. Рождественский окорок

     Всем доброго времени суток!     
     Перед Вами потрясающее блюдо из окорока, запеченного в рождественских пряностях с апельсиновой цедрой и чесноком. Прекрасная закуска для праздничного рождественского стола и не только! Попробуйте ;)


Ингредиенты:


1 кг окорока
750 мл воды
50 г сахара
1 ст.л. соли
1 палочка корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. чесночного порошка
5 гвоздичек
цедра 1 апельсина
1 ч.л. черного перца
2 звездочки бадьяна

Приготовление:


     Смешать все специи в 2-2,5 литровой кастрюле. Влить воду, хорошо перемешать до растворения сахара и соли. Положить окорок и оставить мариноваться как минимум на сутки.
     Затем выложить окорок в форму для запекания вместе с пряностями, запечатать фольгой. Запекать при 240*С 30 минут, затем при 200*С еще 1 час 10 минут. Остудить, нарезать и подавать к праздничному столу.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...