Всем доброго времени суток!
Перед Вами потрясающее блюдо из окорока, запеченного в рождественских пряностях с апельсиновой цедрой и чесноком. Прекрасная закуска для праздничного рождественского стола и не только! Попробуйте ;)
1 кг окорока
750 мл воды
50 г сахара
1 ст.л. соли
1 палочка корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. чесночного порошка
5 гвоздичек
цедра 1 апельсина
1 ч.л. черного перца
2 звездочки бадьяна
Смешать все специи в 2-2,5 литровой кастрюле. Влить воду, хорошо перемешать до растворения сахара и соли. Положить окорок и оставить мариноваться как минимум на сутки.
Затем выложить окорок в форму для запекания вместе с пряностями, запечатать фольгой. Запекать при 240*С 30 минут, затем при 200*С еще 1 час 10 минут. Остудить, нарезать и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Перед Вами потрясающее блюдо из окорока, запеченного в рождественских пряностях с апельсиновой цедрой и чесноком. Прекрасная закуска для праздничного рождественского стола и не только! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
1 кг окорока
750 мл воды
50 г сахара
1 ст.л. соли
1 палочка корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. чесночного порошка
5 гвоздичек
цедра 1 апельсина
1 ч.л. черного перца
2 звездочки бадьяна
Приготовление:
Смешать все специи в 2-2,5 литровой кастрюле. Влить воду, хорошо перемешать до растворения сахара и соли. Положить окорок и оставить мариноваться как минимум на сутки.
Затем выложить окорок в форму для запекания вместе с пряностями, запечатать фольгой. Запекать при 240*С 30 минут, затем при 200*С еще 1 час 10 минут. Остудить, нарезать и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий