Всем доброго времени суток!
Перед Вами блюдо кавказской кухни из курицы в сметанно-чесночном соусе под названием "Гюльчехра" или "Гелибже". Куриное мясо получается очень нежным в обрамлении вкуснейшего соуса. Я готовила в мультирварке. Попробуйте ;)
6 куриных кусочков (любые части)
1 луковица
5 зубчиков чеснока
100 мл молока
5 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 ч.л. приправы для курицы
2 ст.л. растительное масла
соль, перец черный по вкусу
зелень по вкусу
Курицу посолить, поперчить, обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме "Жарка" с двух сторон до румяности. Для соуса смешать сметану с мукой. Добавить обжаренный лук полукольцами и нарезанный чеснок. Залить соусом, всыпать приправы и специи, перемешать. Готовить в режиме "Тушение 40 минут". В конце приготовления посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Перед Вами блюдо кавказской кухни из курицы в сметанно-чесночном соусе под названием "Гюльчехра" или "Гелибже". Куриное мясо получается очень нежным в обрамлении вкуснейшего соуса. Я готовила в мультирварке. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
6 куриных кусочков (любые части)
1 луковица
5 зубчиков чеснока
100 мл молока
5 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 ч.л. приправы для курицы
2 ст.л. растительное масла
соль, перец черный по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление:
Курицу посолить, поперчить, обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме "Жарка" с двух сторон до румяности. Для соуса смешать сметану с мукой. Добавить обжаренный лук полукольцами и нарезанный чеснок. Залить соусом, всыпать приправы и специи, перемешать. Готовить в режиме "Тушение 40 минут". В конце приготовления посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий