четверг, 23 января 2020 г.

Курица по-кабардински

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами блюдо кавказской кухни из курицы в сметанно-чесночном соусе под названием "Гюльчехра" или "Гелибже". Куриное мясо получается очень нежным в обрамлении вкуснейшего соуса. Я готовила в мультирварке. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


6 куриных кусочков (любые части)
1 луковица
5 зубчиков чеснока
100 мл молока
5 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 ч.л. приправы для курицы
2 ст.л. растительное масла
соль, перец черный по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление:


     Курицу посолить, поперчить, обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме "Жарка" с двух сторон до румяности. Для соуса смешать сметану с мукой. Добавить обжаренный лук полукольцами и нарезанный чеснок. Залить соусом, всыпать приправы и специи, перемешать. Готовить в режиме "Тушение 40 минут". В конце приготовления посыпать рубленной зеленью.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...