Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию праздничную закуску во французском стиле в специальных индивидуальных стаканчиках. Блюдо приготовлено из куриной печени с соком и цедрой апельсина и сладким перцем. Попробуйте ;)
400 г печень куриная
1 луковица
половинка сладкого перца
половинка апельсина
3 гвоздички
до 125 мл бульона
1 ч.л. крахмала
лавровый лист
соль, перец черный по вкусу
укроп для подачи
Куриную печень отварить 15 минут с добавлением гвоздики, кусочком лука и лаврового листа, затем мелко нарезать. На растительном масле обжарить нарезанный лук и сладкий перец, добавить печень, перемешать.
Снять цедру и выжать сок из апельсина, долить бульон в котором варилась печень до отметки 125 мл, смешать с крахмалом. добавить все в сковороду. Тушить еще 5-7 минут, посолить, поперчить по вкусу. Остудить, разложить по стаканчикам, украсить укропом и подавать.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию праздничную закуску во французском стиле в специальных индивидуальных стаканчиках. Блюдо приготовлено из куриной печени с соком и цедрой апельсина и сладким перцем. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
400 г печень куриная
1 луковица
половинка сладкого перца
половинка апельсина
3 гвоздички
до 125 мл бульона
1 ч.л. крахмала
лавровый лист
соль, перец черный по вкусу
укроп для подачи
Приготовление:
Куриную печень отварить 15 минут с добавлением гвоздики, кусочком лука и лаврового листа, затем мелко нарезать. На растительном масле обжарить нарезанный лук и сладкий перец, добавить печень, перемешать.
Снять цедру и выжать сок из апельсина, долить бульон в котором варилась печень до отметки 125 мл, смешать с крахмалом. добавить все в сковороду. Тушить еще 5-7 минут, посолить, поперчить по вкусу. Остудить, разложить по стаканчикам, украсить укропом и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий