вторник, 7 января 2020 г.

Рождество Христово! Творожные штоллены с кумкватом, финиками, черешней и миндалем

Всем доброго времени суток!
     Сегодня, 7 января (25 декабря по ст.ст.), Русская Православная Церковь отмечает Рождество Христово – один из двунадесятых христианских праздников!

Тропарь, глас 4:
"Рождество Твое, Христе Боже наш, 
возсия мирови свет разума, 
в нем бо звездам служащии 
звездою учахуся Тебе кланятися, 
Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока. 
Господи, слава Тебе!" 

С Праздником!!! 


     Перед Вами вкуснейшие рождественские творожные штоллены с цукатами кумквата, черешней, финиками и обжаренным миндалем. Большой - для семьи, маленькие - на подарок. Попробуйте ;)

Ингредиенты:


375 г творога
3 яйца
60 мл рома
300 г сахара
750 г муки
25 г  разрыхлителя
25 г
1 пакетик ванилина
0,5 ч.л. соли
100 г растительное масла
200 г сливочного масла
50 г миндаля
50 г цукатов кумквата "лайм и "апельсин"
50 г фиников сушеных
50 г сушеной черешни
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:


     Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином, измельченным обжаренным миндалем и солью. Добавить размягченное сливочное масло (165 г) и растительное масло, перемешать.
     Творог взбить с яйцом, добавить к основной массе. Всыпать мелко нарезанные цукаты. Перемешать, выложить тесто в формочки (у меня одна большая и 10 маленьких), смазанные маслом. Выпекать при 180*С около часа (для большого) и около 45 минут (для маленьких).
     Готовые штоллены не вынимая из формы хорошо смазать растопленным сливочным маслом (35 г), затем обильно посыпать сахарной пудрой. Полностью остудить и подавать к праздничному столу.


Приятного аппетита!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...