Всем доброго времени суток!
Поздравляю Вас со Старым Новым годом! ;)) А еще сегодня моему дедушке исполнилось бы 110 лет!
Перед Вами нежный праздничный бисквитный рулет с кремом из творожного сыра и взбитых сливок с цедрой и соком клементина и начинкой из филированного апельсина. Получается очень вкусно! Попробуйте ;)
3 яйца
3 ст.л. воды
135 г сахара
115 г муки
1 клементин
щепотка соли
ванилин по вкусу
400 г творожного сыра
20 г сухих сливок
65 г молока
1 ст.л. апельсинового сока
1 апельсин
Приготовить бисквит. Желтки взбить с сахаром (50 г) и водой до пышной массы. Добавить муку, перемешать. Всыпать цедру клементина, перемешать. Белки взбить с сахаром (25 г) до устойчивых форм пик. Часть белков добавить в тесто, перемешать, облегчая его, затем добавить оставшиеся белки. Аккуратно перемешать.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом. разровнять. Выпекать при 200*С около 15-20 минут до румяности. Готовый бисквит слегка посыпать сахаром, накрыть кухонным полотенцем, аккуратно перевернуть противень с бисквитом на рабочий стол, снять бумагу для выпечки, затем свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем и дать остыть.
А пока приготовить крем. Творожный сыр взбить с сахаром (60 г) и соком клементина (в ингредиентах апельсина). Добавить взбитые сливки (у меня в этот раз сухие сливки взбитые с молоком), перемешать.
Апельсин филировать, откинуть на дуршлаг. Остывший бисквит развернуть, смазать кремом (примерно 2-3 ст.л. оставить для украшения). С одного края выложить нарезанный кусочками апельсин, завернуть в рулет.
Смазать рулет кремом, убрать в холодильник на пару часов. Можно еще сделать волнообразный узор с помощью вилки) Перед подачей посыпать цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Поздравляю Вас со Старым Новым годом! ;)) А еще сегодня моему дедушке исполнилось бы 110 лет!
Перед Вами нежный праздничный бисквитный рулет с кремом из творожного сыра и взбитых сливок с цедрой и соком клементина и начинкой из филированного апельсина. Получается очень вкусно! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
3 яйца
3 ст.л. воды
135 г сахара
115 г муки
1 клементин
щепотка соли
ванилин по вкусу
400 г творожного сыра
20 г сухих сливок
65 г молока
1 ст.л. апельсинового сока
1 апельсин
Приготовление:
Приготовить бисквит. Желтки взбить с сахаром (50 г) и водой до пышной массы. Добавить муку, перемешать. Всыпать цедру клементина, перемешать. Белки взбить с сахаром (25 г) до устойчивых форм пик. Часть белков добавить в тесто, перемешать, облегчая его, затем добавить оставшиеся белки. Аккуратно перемешать.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом. разровнять. Выпекать при 200*С около 15-20 минут до румяности. Готовый бисквит слегка посыпать сахаром, накрыть кухонным полотенцем, аккуратно перевернуть противень с бисквитом на рабочий стол, снять бумагу для выпечки, затем свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем и дать остыть.
А пока приготовить крем. Творожный сыр взбить с сахаром (60 г) и соком клементина (в ингредиентах апельсина). Добавить взбитые сливки (у меня в этот раз сухие сливки взбитые с молоком), перемешать.
Апельсин филировать, откинуть на дуршлаг. Остывший бисквит развернуть, смазать кремом (примерно 2-3 ст.л. оставить для украшения). С одного края выложить нарезанный кусочками апельсин, завернуть в рулет.
Смазать рулет кремом, убрать в холодильник на пару часов. Можно еще сделать волнообразный узор с помощью вилки) Перед подачей посыпать цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Ольга, какая вкуснотища!!! Рулет выглядит невероятно аппетитно! С Крещением!
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо большое!!! У меня какая-то поломка в компе, не могу отвечать на комменты, с другого пишу...
Удалить