Всем доброго времени суток!
А в нашей семье это еще и день именин моей дочери! Этот торт я готовила на её семилетие. Он получается с нежным, рыхлым и влажным бисквитом, который я назвала "Мальвина" из-за его голубоватого цвета. Также торт пропитан шоколадным соусом-кремом и украшен свежими сливами и кокосовой стружкой. Попробуйте ;)
375 г воды
150 г вишни
325 г муки
100 мл растительного масла
150 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
15 г крахмала
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сахара
45 г черного шоколада
слива для подачи
кокосовая стружка для подачи
Приготовить бисквит "Мальвина". Вишню обсушить, сделать пюре с помощью блендера. Полученное пюре перелить в кастрюльку, добавить воду (125 мл) и сахар (150 г), перемешать до растворения кристаллов сахара. Затем добавить растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня диаметр 18см). Выпекать при 180*С около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Для соуса-крема смешать 250 мл воды с какао и крахмалом, поставить на маленький огонь. Добавить поломанный на кусочки шоколад и сахар (2 ст.л.), готовить помешивая до загустения.
Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа. Каждый корж промазать соусом-кремом, укладывая друг на друга. Сверху также обмазать оставшимся соусом-кремом. Украсить свежими сливами (по годам - 7 кусочков) и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Поздравляю Вас с днем святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, почитаемых в Русской православной церкви как покровителей семьи и брака.
В России с 2008 года этот день отмечается как
День семьи, любви и верности. С праздником Вас! ;))
А в нашей семье это еще и день именин моей дочери! Этот торт я готовила на её семилетие. Он получается с нежным, рыхлым и влажным бисквитом, который я назвала "Мальвина" из-за его голубоватого цвета. Также торт пропитан шоколадным соусом-кремом и украшен свежими сливами и кокосовой стружкой. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
375 г воды
150 г вишни
325 г муки
100 мл растительного масла
150 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
15 г крахмала
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сахара
45 г черного шоколада
слива для подачи
кокосовая стружка для подачи
Приготовление:
Приготовить бисквит "Мальвина". Вишню обсушить, сделать пюре с помощью блендера. Полученное пюре перелить в кастрюльку, добавить воду (125 мл) и сахар (150 г), перемешать до растворения кристаллов сахара. Затем добавить растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня диаметр 18см). Выпекать при 180*С около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Для соуса-крема смешать 250 мл воды с какао и крахмалом, поставить на маленький огонь. Добавить поломанный на кусочки шоколад и сахар (2 ст.л.), готовить помешивая до загустения.
Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа. Каждый корж промазать соусом-кремом, укладывая друг на друга. Сверху также обмазать оставшимся соусом-кремом. Украсить свежими сливами (по годам - 7 кусочков) и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Оля, с праздником! И с днём рождения дочери! Тортик замечательно вкусный, я бы попробовала:)
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо большое! Попробуй как-нибудь ;))
Удалить